登入会员 重寄密码 加入会员 正体
欧美偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 喜欢日剧有错吗?
回覆   483人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:47
夜廷
看日剧才不会不好呢!
不过我们班上看日剧的人比看韩剧的人多多呢!
剩致有人不喜欢韩剧(踹
而且班上某同学还说如果日本跟...开战的话...(以下省略(欧
2010-01-29 00:02:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
Christa
-------回覆:天河-------
日剧没有比不上韩剧
每个人口味都不同嘛
喜欢这回事没有谁对谁错
尊重各人喜好就好了
2010-01-29 21:02:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
cynthia
我超讨厌韩剧超级
都快和台湾一些剧情一样洒狗血又爱拖戏
收视率好就继续拍
日剧精致又简短都花很多钱在一部戏剧上
这才是我们该支持的~
2010-02-06 23:12:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
鼻啵
-------回覆:cynthia-------
不管是什么戏剧~~
只要是好剧本+好演员
都很值得一看再看喔~~
2010-02-11 00:26:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
梅影若雪
反正就是各有各的喜好吧,我反而接受不了韩剧的热血剧情(让人气到血都沸腾了)
加上本来就对日本有向往,所以喜欢日系的一切,不管别人怎么说,只要别干涉别人的喜好就可以了,不然铁定吵个没完没了的啦~
------------------------------------
梅树下的影子,只因梅树而存在;梅花的颜色虽然很像雪,但它终究不是雪。
春季绽放之梅,使风带着寒意;世间万物皆静,吾仍独立于世。

2010-02-21 04:23:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
mlbseattle
-------回覆:梅影若雪-------
回覆原PO!
哈日无罪....万岁!
我们都是从小被教育成:1.日本人侵华!
2.南京大屠杀!
3.统治台湾杀台湾人!
4.窃取台湾资源!
但是我从来都不晓得在日本统治时候台湾却是在二次大战中,台.日.中三国里!
生活资源最富裕的国家!日本人的统治是有计画性的经营!
是所谓的养鸡取卵。
要不然高雄港,总统府,西部纵贯铁路,嘉南大圳!难道都是假的吗?
日本人对台湾是有贡献的!不要再让教育抹煞掉日本的经营!
但还是要说说日本的不是...我本人就无法认同日本军队中有慰安妇的设置!
还有化学性的人体试验!

总之我也是哈日一族...
2010-03-06 17:23:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
kuwano
日剧的深度,哪是浅碟文化的韩剧可比啊?
每一部日剧都是那么耗时耗心力拍出来的,
剧本的感动度满点!
不必管你周遭的人的想法,
你的坚持是对的!
(对于最近年轻人哈上没内涵的韩流我也是很忧心,哎)
2010-03-06 19:05:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
幻想晨星
日剧一直在不断的求进步,从以前到现在都是一样不断的开发新题材,以前的日剧比较清新单纯,而现在的日剧走入了一种更高的层次,其品质优良不拖戏,若是以全亚洲的戏剧水准来讲的话日剧可以排第一位

我觉得韩剧很老梗,本人绝无批评韩剧的意思,韩剧跟早期台湾的戏剧一样,题材几乎都是讲爱情,不然就是身世之谜.失忆症.绝症...之类的,收视率一高就狂拍,当然电视剧这种东西个人喜好不同,自己喜欢就好.
2010-03-07 10:25:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
呆呆婴
当然大家各有所好~
日剧~集数不多~剧情紧凑~不拖戏这是我爱的~
韩剧近几年有像台湾爱拖戏ㄉ感觉~
前几年蓝色生死恋~大长今(虽然也超多集)我也都爱^Q^
2010-03-16 10:45:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
萌芽
-------回覆:呆呆婴-------
我也跟你一样呢

日剧不拖
只有短短几集,是我正喜欢的地方
虽然笃姬很多集,但是我很喜欢看~

不过我身边都没有哈日剧哈日的人
每次都想向朋友介绍日剧
他也说过他看过很多部日剧,
可是从他身上感觉不到是日剧迷、也感觉不到喜欢日剧(叹)
或者是在也没看日剧

这也是令我失望的
身边都没有跟我同兴趣的人,感觉有点寂寞
2010-03-28 18:57:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
萌芽
-------回覆:mlbseattle-------
我觉得你说的也没错(笑)
上一代是上一代
以前是以前

时代在进步,虽然历史要读
但是也总不能拿历史跟现代做比较

这是我卑微的想法...
2010-03-28 19:06:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
小?
你喜欢日剧是没有错的,我喜欢日本音乐、综艺、日剧已经4年了,我现在才了解到原来日剧比台剧及韩剧还要好看许多了,而且日剧的集数也不会很长,而且日剧也不拖戏而且也不会剧情演的太夸张,所以你喜欢日剧是没有错的,当个日迷也不错啊。
2010-03-30 20:49:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
☎の♫
喜欢看日剧绝对没有错!
这只是纯粹的个人喜好而已!
而且,日剧真的比台、韩剧更有内涵,更多元!
2010-04-11 12:05:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:61
hiear
对方不喜欢就不用太执着推荐了,好东西有时未必要与好朋友分享。

1990~2000年有好多部经典日剧,都一一留在记忆深处。

自己记得就好。

老是骂乡土剧在演疯戏的父母亲,X视新戏XX人生一上档也是骂翻,过没多久又变忠实观众。我从来没搞懂喜爱乡土剧的观众的心理,就算他是我至亲的家人。

家人尚且如此,何况血脉不同的友人呢?
2010-04-23 07:50:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
沂静
拜托~看日据哪会不好阿
我超爱看日剧的好不好
不懂的~不要乱懂
什么走狗~~
好笑
2010-04-23 20:11:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   ea.dorama.info