登入会员 重寄密码 加入会员 正体
欧美偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 小栗旬确定主演NTV系08年1月火10『贫乏男子 ボンビーメン』
回覆   483人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:62
澄子
-------回覆:黄-------
虽然很夸张..我却看到很多感动的地方耶..

看第一集的时候 以为这就是个--用钱买友情的傻瓜、无私伟大的情操、烂好人辛苦奔波的片吧
但看到第二集我开始改观了..很同意黄大大所说的,巨大负债的背后是钱也填不完的空虚
未海藉由购物才能获得自信、引田藉由结婚才能获得自信
而一美就像他第一话所说, 他不想被朋友所讨厌
正因为认同感来自用金钱堆积的东西, 庞大的债务就像他们内心的包袱

第一集找朋友贴信封居然还要付工资, 一开始真的很生气! 觉得一美平常帮他们帮假的阿><
原来一美帮助别人, 从来不是"要对方有回报"才去帮的, 而是真心想帮助对方
所以当他知道朋友以为有工钱拿, 他也不会拿以前帮过他们多少忙为理由拒绝

而当他自己身负百万债务时, 他仍然狂塞食物给菜鸟白石,我看到这里心想..你都自顾不暇了..
一直到我看第二集卖豆芽菜时, 他大喊的那句"我乐意效劳!!" 我真的被震撼到
生活在社会每个人都有自身的烦恼, 觉得自己都顾不来了, 哪有余力关心别人帮忙别人
所以像一美这种热情是怪胎, 冷漠才是常态, 呐 会有这种感觉拔 ><
可是一美明明自己也很多困难, 他还是不遗余力去关心别人
而这样的关心并没有白费, 终于感动到因为负债而封闭自己不能去相信别人的白石
原本也无暇关心别人的白石, 激发出他的潜力, 一次次帮一美度过难关
这证明人还是可以互相扶持走过的吧

而一美也总是给朋友信心!未海很美!天生丽质!引田已经是帅呆了的家伙了!
让他们知道不需要藉由金钱就能很有自信!称赞与鼓励是最棒的礼物ˇ
这一季我看了最开心的剧ˇ
2008-02-22 15:10:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63

-------回覆:澄子-------
澄子所言,于我心有戚戚焉

但是,我不会强求所有人都能接受这出戏的奇妙逻辑
毕竟每个人都有理智不能接受或理解的部分

『贫乏男子』不可讳言地挑战到这些部分
一美太傻,太笨,白石太弱,太欠揍
一不小心会把观众气死啊

不过,『贫乏男子』是我冬季评价第二高的作品

2008-02-22 15:41:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
nikumom
我给『贫乏男子』的评价同样很高~
前面几集,越看下去,会越被一美那善良,单纯又乐观过了头的个性吸引~
虽然真的是个笨蛋,但却是冷漠社会中的一股清流~
所以引田和未海才会和他成为好朋友吧~
就连白石,也看得出来一点一滴的被一美所改变~
我可以理解一美所说,借钱是为了不被人讨厌的想法~
不过,第六话真的差点把我给气死了~
借了一千万让别人还债,再怎么好的人也不会做到那种地步啊~昏倒~
2008-02-24 01:55:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
若宫紫
-------回覆:nikumom-------
他实在是傻的可以
本来看到白石把单子撕掉 觉得 还好白石还有点良心

到后来 怪不得未海和引田都不想理他

不过总觉得欧姆欧姆有时候是在磨练他
难道 他要找接班人= =+
2008-02-24 06:36:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
亚希
-------回覆:若宫紫-------
※若宫紫说:
:-------回覆:nikumom-------
:他实在是傻的可以
:本来看到白石把单子撕掉 觉得 还好白石还有点良心

:到后来 怪不得未海和引田都不想理他

:不过总觉得欧姆欧姆有时候是在磨练他
:难道 他要找接班人= =+
看完这集我开始讨厌白石ㄝ,
无论如何,他有过这种念头就很邪恶

一美实在太傻了
2008-02-25 18:05:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
雨港小健
-------回覆:亚希-------
这世界真的有一美这种烂好人吗?
那真叫好到不分青红皂白
洒了钱就不计后果的
有谁知道真实世界有这种人?
我也跟他周转个不要利息的
喔上帝啊
看到他那个性我都快气疯了
2008-02-25 20:24:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
亚典波罗
看得很无力
竟然又背了一千万的债.....
小山一美啊...
2008-02-25 22:06:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69

-------回覆:亚希-------
白石虽然善良,不过终究是一个普通人而已
甚至引田、未海都是普通人

有着身为人的苦恼与软弱
让我无法去怪他们,怨恨他们

当一美还债完毕时,询问欧姆欧姆关于白石的事情
就感觉到他又要干蠢事了.....

不过,我的第一反应不是生气,也不是想开骂

我哭了

嗯,不知道为什么,眼泪流了大概五分钟
喜欢『贫乏男子』运用煽情的技巧,起码它感动到我了

2008-02-26 07:39:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
o桃桃o
有点讨厌白石,亏一美那么照顾他...竟然动过邪念
( 人性险恶 )
2008-02-26 22:09:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
imachan303
-------回覆:o桃桃o-------
各位有没有发现?
第6回约4分30秒
佑介正在看的漫画
竟然是「一磅的福音」
哈哈!置入性行销!XD
2008-03-02 13:15:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
澄子
-------回覆:imachan303-------
有看到 XD 还满明显的..
2008-03-06 14:44:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73
澄子
同意黄大大说的.白石毕竟只是一般人阿...而且他那时在气头上!

一美又背一千万债务, 引田跟未海终于生气了!让我觉得这剧终于有正常点了 XD
但我觉得这一千万剧情背的很合理, 一美不是那种只有自己好的人,但也不是有多伟大的情操
当白石对他大吼时, 还有半夜偷印章时, 他一定是不忍小白为了千万的债务那么痛苦那样沉重
他闭上眼睛那一刻我感觉到他的包容..感觉到他对小白的心疼 (我也很心疼><为了钱人心都有可能扭曲)
后来从欧姆欧姆那得知小白并没有真的实现契约.所以才愿意签下的吧

看到07话引田说的话.还有小栗自然的眼泪我也跟着哭了..
这部还是本季我最喜欢的戏
2008-03-06 14:49:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
ピン
-------回覆:澄子-------
越来越期待这部日剧的结尾了
2008-03-14 01:37:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
smart101
-------回覆:ピン-------
终于要结束了
好人毕竟有好报吧
最终回收视率可惜没有破15%
不过居本季的第4位
接下来等流星花园的SP
再看小栗旬的风采

2008-03-14 21:21:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:76
kazu
-------回覆:smart101-------
是期待花君的SP啦~ 不知泉的发型会变怎样..
目前还是顶着一美头,还没有修短呢...

我很喜欢一美的这种"天然",
很希望还有续集上班后的热血笨蛋可以看
然后再继续练 这个V 我居然只有左手会
一美二手都比的很漂亮!!
2008-03-14 22:15:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   ea.dorama.info